domingo, 3 de outubro de 2010

Introdução

Alguns exemplos de aditivos alimentares
Os aditivos alimentares são caracterizados por intervirem nos alimentos intencionalmente, e cada tipo de aditivo tem suas características próprias. No blog vamos explicar principalmente sobre corantes e espessantes.
Hoje em dia, devido à grande ignorância sobre o assunto por grande parte da população, os aditivos são mal-vistos, e com isso, sua importância é esquecida. No caso dos corantes e espessantes, são aditivos muito usados, e uma de suas importâncias é que são usados visando o interesse do consumidor, que é exatamente grande parte da população. Outros fatores da importância do emprego desses aditivos são: a proteção da matéria-prima; a produção, segurança e melhoria do produto; e interesse do produtor (e do consumidor, obviamente).
Por outro lado, além desses fatores da importância de seu uso em alimentos, esses aditivos, por serem substâncias químicas, logicamente provocam malefícios à saúde, que serão explicados no blog.
            Enfim, os prós e contras de corantes e espessantes serão discutidos a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores