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Sashimi de salmão, culinária japonesa. Note a
bela cor do peixe |
Não são somente as plantas que têm corantes naturais, alguns animais também, como, por exemplo, o salmão. O salmão é um peixe marinho de águas profundas, e essa bela coloração que eles têm é proveniente de uma dieta de krill e camarão, assim ele obtém essa linda coloração rosa alaranjado ou, mais propriamente, “salmão”. Atualmente, no entanto, descobriu-se que cerca de 95% de todo o salmão que vem para a América e uma cifra ainda maior que vem para o Brasil, não são salmão de “verdade” e sim salmão criado em fazendas subaquáticas. O problema é que esse salmão criado nessas fazendas não tem a mesma coloração que o salmão de águas profundas. Sua coloração, na verdade, se próxima a um cinza claro, não muito apetitosa, por isso esses criadores incrementam a sua ração com um aditivo derivado do petróleo, que obviamente, representa um risco a suade dos consumidores. Esse aditivo contém duas substâncias que o salmão na natureza também teria, com a diferença que este as teria em números bem menores. O fato de os peixes estarem sendo alimentados com essas substâncias sem que o consumidor fosse informado gerou uma grande revolta, uma vez que, desde que em pequena quantidade, essas substâncias são inofensivas, mas o nível encontrado na carne do animal estava muito acima do permitido por lei. Isso tudo não é somente mais uma paranóia dos ambientalistas, o uso abusivo dessas substâncias pode causar problemas graves, como graves alergias ou até mesmo cegueira.